廖雪陷入年輕時的回憶,想起當年林明中好心照顧她與弟弟廖成,並且在她看到強暴犯屍體所帶來的崩潰情緒時,在一旁給她支持與勇氣,並向廖雪表示,從今天開始就是她的丈夫,會照顧她一輩子。

被小舅廖成騙回來的嘉祐,見母親廖雪身體並無異狀,才進門沒多久的嘉祐原本想立刻返回學校,沒想到父親林明中一回到家中,就對嘉祐說今晚要和他一起去應酬,嘉祐疑惑的看著廖成要答案,廖成撇過頭去,不敢看嘉祐,他這時才明白自己被廖成呼弄回家,只好硬著頭皮答應父親的要求。

秋桂將自廟中求來的安胎符燒盡加入水中,將符水遞給信子要她喝下,一開始信子有點遲疑,因為她認為符水是不乾淨的,此舉讓秋桂生氣極了,信子在秋桂的氣勢下,只好勉強自己將符水一飲而盡。

秋桂看著婆婆香妹與信子之間互動融洽,心裡很不是滋味,再加上香妹看到信子身上掛著來自日本的「安胎御手」,忍不住又提醒秋桂可不要輸日本的親家母,要對信子多加關心。回到廚房的秋桂,心中五味雜陳,一氣之下將原本要拿給信子的安胎符丟進碳火…。

創作者介紹

月滿水沙漣

LoveSunMoonLake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 維卡斯
  • 近年來已經很少看到這種時代大戲了!真的好看~演員也都很稱職~尤其是阿婆(梅芳)真的太厲害了~隨時都有戲~又真實的不像在演戲!!
    其他演員也都好厲害~都是超級實力派的呢!不過總覺得男女主角的愛情戲碼不太自然...
    信子(朱蕾安)真漂亮ㄝ~她是混血嗎?還是在日本留學?
  • 黑飽
  • 亞里的演出很自然 有一種清新的氣質 加油 支持妳
  • TAMAMA
  • 我覺得劇情不錯看!但種覺得亞里演的假假ㄉ~不自然....
    但整體還算OK!梅姨&郎姑很棒棒棒...